Elternsprechtag online - Michaelschule

Elternsprechtag online

Info zur Online-Buchung
Auf Wunsch vieler Eltern haben wir nach Alternativen für die Organisation des Elternsprechtages gesucht und gefunden. Das Tool ‘Elternsprechtag-Online‘ ermöglicht Ihnen eine Online-Buchung bei der jeweiligen Fachlehrkraft mit ihrem Endgerät (PC, Handy, Tablet, ...)

Die Vorteile für Sie sind:
  • Ihre Termine werden automatisch aufeinander abgestimmt und in die bekannte "Türliste" des Klassen- bzw. Fachlehrers übernommen.
  • Sollten Sie mehrere Kinder bei uns haben, optimiert das Programm auch diese Terminwünsche.
  • Sie können Ihre Terminliste ausdrucken, nachträglich ändern oder sich per E-Mail erinnern lassen.

Natürlich müssen Sie das Programm nicht nutzen. Sie können sich auch wie bisher per Hand in die Türliste eintragen. Allerdings müssen Sie damit rechnen, dass viele Termine bereits online vergeben sind.

Achtung! Die Elternsprechtage im April 2021 finden wieder digital statt, d. h. nicht in der Schule sondern per Videobesprechung (im Ausnahmefall auch per Telefon).

Die Gespräche werden also per Videobesprechung mit Microsoft Teams durchgeführt:
1) Sie buchen einen Termin über unsere Homepage (blaues Logo/ Button klicken).
2) Sie erhalten von jeder Lehrkraft, für die Sie einen Termin gebucht haben, eine E-Mail mit einem Link – über den E-Mail-Account Ihres Kindes. Über diesen Link gelangen Sie zur Besprechung mit der Lehrkraft.
a. Sind Sie bereits auf Ihrem Gerät mit dem Account Ihres Kindes eingeloggt, kann es direkt losgehen.
b. Falls nicht, folgen Sie den Hinweisen auf dem Bildschirm. Für die Nutzung auf Smartphones oder Tablets empfehlen wir die vorherige Installation der Teams-App.
3) Sie erhalten zunächst die Meldung „Wir haben Personen in der Besprechung darüber informiert, dass Sie warten.“ Die Lehrkraft wird Sie dann in den nächsten Minuten hereinlassen.
Bei Fragen zur Videobesprechung helfen Ihnen Ihr Kind, die Lehrkräfte oder Frau Abel (04961-6608014) weiter.
Termine online buchen
Unsere nächsten Elternsprechtage finden an folgenden Terminen statt:

Donnerstag, 22. April 2021, 16-19 Uhr
Buchung möglich ab: 16. April 2021
Eintragungsschluss: 21. April 2021

Dienstag, 27. April 2021, 16-19 Uhr
Buchung möglich ab: 16. April 2021
Eintragungsschluss: 26. April 2021
------------------------------
Ersatztermin für die Lehrkräfte, die am 22. oder 27. April außer Haus sind: Donnerstag, 29. April 2021, 16 -19 Uhr.
Dieser Ersatztermin ist nicht online buchbar! Die Terminabsprache findet per E-Mail oder telefonisch statt.

Mit einem Mausklick auf das untere Logo geht es zur Online-Buchung:

Bei vergessenem Pincode lohnt sich ein Anruf in der Schule nicht.
Das Sekretariat kennt die Codes nicht.