Schulbuchausleihe - Michaelschule

Schulbuchausleihe

Die MSP > Infos von A-Z
Das Entgelt für die Ausleihe beträgt 60 €. Von der Zahlung des Entgelts freigestellt sind Leistungsberechtigte nach dem
  • Sozialgesetzbuch Zweites Buch - Grundsicherung für Arbeit Suchende
  • Sozialgesetzbuch Achtes Buch - Heim- und Pflegekinder
  • Sozialgesetzbuch Zwölftes Buch - Sozialhilfe
  • Asylbewerberleistungsgesetz.

Voraussetzung ist ein entsprechender Nachweis (Vorlage des Leistungsbescheides oder der Bescheinigung des Leistungsträgers).

Bei mehr als zwei schulpflichtigen Kindern beträgt das Entgelt 50 €. Der Nachweis der Schulpflicht erfolgt durch den Schülerausweis oder eine aktuelle Schulbescheinigung. Schüler*innen unserer Schule brauchen die Schulbescheinigung nicht vorlegen.

Die Teilnahme am Ausleihverfahren ist für die Erziehungsberechtigten freiwillig und kann für jedes Schuljahr neu entschieden werden. Falls Sie die Bücher nicht von der Schule leihen, müssen Sie sie selbst anschaffen.