Anmeldung online - Michaelschule

Anmeldung online

Liebe Eltern von 4.-Klässler*innen,
liebe Gäste unserer Homepage,

viele Eltern befinden sich zurzeit in der Entscheidungsphase bei der Suche nach einer geeigneten Schule für Ihre Kinder und haben informieren sich vielfältig, um für die Zukunft ihrer Kinder die richtigen Weichen zu stellen.

Die Michaelschule ist eine Angebotsschule für die gesamte Stadt Papenburg und Umgebung. Die Informationsveranstaltungen unserer Schule werden von vielen Eltern intensiv genutzt, wir führen zahlreiche intensive Beratungsgespräche am Tag der offenen Tür und am Informationsabend mit Eltern und Kindern und möchten uns an der Stelle für Ihr Interesse bedanken. Wir hoffen, dass wir Ihnen mit unseren Angeboten die Entscheidungsfindung erleichtern können und Ihnen ein lebendiges Bild von unserem Schulleben vor Ort vermitteln können.

Für individuelle Beratungstermine stehen wir gerne zur Verfügung, bitte vereinbaren Sie bei Bedarf über unser Sekretariat einen Termin.
Wir erwarten nun mit Vorfreude die Anmelderunde.

Ihnen wünschen wir eine gute Entscheidung im Sinne Ihrer Kinder und freuen uns, wenn Sie und Ihr Kind sich für unsere Schule entscheiden. Sie sind willkommen!

Mit dem roten Button "Online-Anmeldung" können Sie Ihr Kind bereits vor den unten stehenden Anmeldeterminen online registrieren. Damit verkürzen Sie die Zeit bei der Anmeldung in der Michaelschule, da wir die Daten Ihres Kindes bereits von Ihnen übernommen haben.

Bringen Sie bitte zur tatsächlichen Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• die letzten drei Zeugnisse (Klasse3, 1. und 2. Halbjahr, Klasse 4, 1. Halbjahr)
  • das Protokoll zur Beratung anlässlich des Übergangs von Klasse 4 nach Klasse 5
  • den ausgefüllten Schulvertrag in 2-facher Ausfertigung
  • die ausgefüllte Verpflichtungserklärung (Schulplattform ISERV, PCs, Internet)

Selbstverständlich helfen wir Ihnen gerne und beantworten Ihre Fragen zu den Formularen - telefonisch oder vor Ort Darüberhinaus müssen Sie während der Anmeldung das Entgeld für die Schulbuchausleihe entrichten. Dieses beträgt 60 €. Haben Sie drei oder mehr schulpflichtige Kinder, ermäßigt sich die Schulbuchausleihe auf 50 €. Sie müssen uns allerdings eine Schulbescheinigung ihrer schulpflichtigen Kinder vorlegen.
Der Informationsabend für interessierte Eltern der 4. Klasse findet am Mittwoch, den 5. Februar 2020 um 19 Uhr statt. Der Tag der offenen Tür - auch Schnuppertag genannt - ist am Donnerstag, den 13. Februar 2020 von 15-18 Uhr. Hierzu sind auch Ihre Kinder herzlich eingeladen.

Die verbindliche Anmeldung für das Schuljahr 2020/21 erfolgt an diesen Tagen:

Für Schulen umliegender Gemeinden:
Dienstag, 18.02.2020
Mittwoch, 19.02.2020

Für Papenburger Schulen (Untenende, Obenende, Aschendorf)
Montag, 04.05.2020
Dienstag, 05.05.2020
Mittwoch, 06.05.2020

jeweils 14:00 bis 16:30 Uhr

Gerne können Sie sich bei Fragen zur Anmeldung oder zur Schule telefonisch oder per E-Mail bei uns melden.