Anmeldung online - Michaelschule

Anmeldung online

Liebe Eltern von 4.-Klässler*innen,
liebe Gäste unserer Homepage,

viele Eltern befinden sich zurzeit in der Entscheidungsphase bei der Suche nach einer geeigneten Schule für Ihre Kinder und haben sich vielfältig informiert, um für die Zukunft ihrer Kinder die richtigen Weichen zu stellen.

Die Michaelschule ist eine Angebotsschule für die gesamte Stadt Papenburg und Umgebung. Die Informationsveranstaltungen unserer Schule wurden von vielen Eltern intensiv genutzt, wir haben zahlreiche intensive Beratungsgespräche am Tag der offenen Tür und am Informationsabend mit Eltern und Kindern geführt und möchten uns an der Stelle für Ihr Interesse bedanken. Wir hoffen, dass wir Ihnen mit unseren Angeboten die Entscheidungsfindung erleichtern konnten und Ihnen ein lebendiges Bild von unserem Schulleben vor Ort vermitteln konnten.

Für individuelle Beratungstermine stehen wir gern auch weiterhin zur Verfügung, bitte vereinbaren Sie sich bei Bedarf über unser Sekretariat einen Termin.
Wir erwarten nun mit Vorfreude die Anmelderunde.

Ihnen wünschen wir eine gute Entscheidung im Sinne Ihrer Kinder und freuen uns, wenn Sie und Ihr Kind sich für unsere Schule entscheiden. Sie sind willkommen!

Mit dem roten Button "Online-Anmeldung" können Sie Ihr Kind bereits vor den unten stehenden Anmeldeterminen online registrieren. Damit verkürzen Sie die Zeit bei der Anmeldung in der Michaelschule, da wir die Daten Ihres Kindes bereits von Ihnen übernommen haben.

Bringen Sie bitte zur tatsächlichen Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• die letzten drei Zeugnisse (Klasse3, 1. und 2. Halbjahr, Klasse 4, 1. Halbjahr)
  • das Protokoll zur Beratung anlässlich des Übergangs von Klasse 4 nach Klasse 5
  • den ausgefüllten Schulvertrag in 2-facher Ausfertigung
  • die ausgefüllte Verpflichtungserklärung (Schulplattform ISERV, PCs, Internet)

Selbstverständlich helfen wir Ihnen gerne und beantworten Ihre Fragen zu den Formularen - telefonisch oder vor Ort Darüberhinaus müssen Sie während der Anmeldung das Entgeld für die Schulbuchausleihe entrichten. Dieses beträgt 60 €. Haben Sie drei oder mehr schulpflichtige Kinder, ermäßigt sich die Schulbuchausleihe auf 50 €. Sie müssen uns allerdings eine Schulbescheinigung ihrer schulpflichtigen Kinder vorlegen.
Der Informationsabend für interessierte Eltern der 4. Klasse fand am Donnerstag, den 7. Februar 2019 um 19 Uhr statt. Der Tag der offenen Tür - auch Schnuppertag genannt - war am Dienstag, den 12. Februar 2019 von 15-18 Uhr. Hierzu waren auch Ihre Kinder herzlich eingeladen.

Die verbindliche Anmeldung für das Schuljahr 2019/20 erfolgt an diesen Tagen:

Für Schulen umliegender Gemeinden:
Mittwoch, 20.02.2019
Donnerstag, 21.02.2019

Für Papenburger Schulen (Untenende, Obenende, Aschendorf)
Montag, 06.05.2019
Dienstag, 07.05.2019
Mittwoch, 08.05.2019

jeweils 14:00 bis 16:30 Uhr

Gerne können Sie sich bei Fragen zur Anmeldung oder zur Schule telefonisch oder per E-Mail bei uns melden.