Schulstiftung im Bistum Osnabrück

Sie möchten an unserer Schule unterrichten?

Lehrkräfte gesucht
Wir sind
  • eine anerkannte Ersatzschule in kirchlicher Trägerschaft mit aktuell 758 Schüler*innen in Papenburg, der ältesten und längsten Fehnkolonie Deutschlands

• eine Schule mit religiöser Prägung und stehen für die Vereinigung eines integrativen Ansatzes und Leistungsförderung. Als Schule in freier Trägerschaft nutzen wir unsere gestalterischen Möglichkeiten, z. B. durch die Anpassung der Stundentafel oder die Führung einer Qualifizierungsklasse.

• eine inklusive Schule mit drei hauptamtlichen Förderschullehrkräften und haben traditionell ein aktives Schulleben mit vielen Projekten.

• ein bunt gemischtes Kollegium mit ca. 60 engagierten Lehrkräften und arbeiten in vernetzten Teamstrukturen. Unsere Lehrkräfte sind Hauptschul-, Realschul-, Gymnasial-, Förderschullehrkräfte, Fachpraxislehrer, islamischer Religionslehrer und fühlen sich verantwortlich für „ihre“ Schüler/innen.

• Berufsanfänger/innen nach dem zweiten Staatsexamen

• Lehrkräfte aus dem Landesdienst

• Vertretungslehrkräfte mit entsprechendem Master-Abschluss

• Quereinsteiger/innen (abgeschlossenes Studium)
  • Bejahung unseres Schulprofils

• Offenheit für innovative Unterrichtsformen

• Bereitschaft zur Weiterentwicklung von Unterricht und Schule

Wir bieten

• Klassen-, Medien- und Fachräume sowie ein Schulgelände nach modernstem Standard

• ein offenes und engagiertes Kollegium und ein familiäres Arbeitsklima

• die Möglichkeit, Ihre individuellen Stärken und Interessen über Projekte, Wahlpflichtkurse oder AGs einzubringen

• für Bewerber/innen aus dem niedersächsischen Landesdienst:
    • die Möglichkeit der Beurlaubung nach §155 NSchG unter Fortzahlung der Bezüge und Beibehaltung Ihres Status.
    • Sie behalten das Recht zur Rückkehr in eine staatliche Schule.

• für andere Bewerber/innen:
    • Bei Vorliegen der Laufbahnvoraussetzungen ist die Übernahme ins Beamtenverhältnis mit der Besoldung nach Besoldungsgruppe A12 möglich.
    • Bei einer angestellten Lehrkraft erfolgt Vergütung nach Entgeltgruppe 9-11 AVO/ TV-L.

HABEN WIR IHR INTERESSE GEWECKT?

Melden Sie sich einfach telefonisch oder per Mail

Flyer für Lehrkräfte