Vertrauenslehrer Herr Abraham

Der Vertrauenslehrer ist wie der Name schon sagt, ein Lehrer des Vertrauens für dich und deine Mitschülerinnen und Mitschüler. Er wird deshalb am Anfang des Schuljahres nicht von deinen Lehrern oder der Schulleitung bestimmt, sondern von den Klassensprechern und deren Stellvertretern gewählt.

Welche Aufgaben hat der Vertrauenslehrer?

Vermittler zwischen Schüler und Lehrer

Manchmal kann es zwischen Lehrer und Schüler zu einem Konflikt kommen, der trotz vieler Gespräche nicht zu lösen ist. Hier kann ich als neutrale Person zwischen beiden Seiten zu vermitteln versuchen und somit zu einer Lösung des Konfliktes beitragen.

Ansprechpartner für andere Probleme

Natürlich kann es auch andere Problembereiche geben: Gewalt in der Familie,  Streit in deiner Klasse oder mit Freunden, Mobbing usw.
Unter strengster Verschwiegenheit suche ich mit dir nach Lösungen oder bemühe mich um eine Person, die dir professionelle Hilfe bieten kann.

Berater der SV

Ich beteilige mich an den Sitzungen der SV, um die Schüler vertrauensvoll zu beraten. Zudem treffe ich mich im Rahmen der SV-AG regelmäßig mit Schülern, um sie dabei zu unterstützen, das Schulleben aktiv mitzugestalten.

Herr Abraham
E-Mail:Mail

In der zweiten großen Pause kannst du dich direkt mit mir in Verbindung setzen.

Beratungsangebote Beratung ist uns wichtig

Beratungsangebote Schutz des Kindeswohls