Beratungslehrerin Frau Hanneken

Beratung der Schüler und der Eltern ist Teil der Erziehungsaufgabe und wird natürlich von jeder Lehrkraft unserer Schule wahrgenommen.

Darüber hinaus stehe ich für Schülerinnen und Schüler, Eltern und das Kollegium als Ansprechpartner bei Sorgen, Problemen oder Konflikten zur Verfügung.

Beratungsanlässe können z.B. sein:
  • Schulische Probleme, wie zum Beispiel soziale Spannungen in der Klasse, Disziplinprobleme, Mobbing, Schulverweigerung, plötzlicher Leistungsabfall, Probleme im Arbeits- und Sozialverhalten, etc.

• Familiäre oder persönliche Probleme, wie zum Beispiel Krankheit oder Tod eines Familienmitgliedes, Trennung der Eltern, Drogenmissbrauch, etc.

Zudem kann ich gegebenenfalls bei der Kontaktaufnahme zum Jugendamt bzw. zur Beratungsstelle / KJP oder anderen Beratungseinrichtungen unterstützend zur Seite stehen.

Alle Probleme werden selbstverständlich vollkommen vertraulich behandelt.

Zu erreichen bin ich entweder über eine Anfrage per Email oder über einen Anruf im Sekretariat. (04961/73025).

Zudem habe ich feste Sprechstunden, in denen ich in meinem Büro (Raum 41) anzutreffen bin.

Frau Hanneken

E-Mail:Mail