Baumpflanzaktion im Papenburger Stadtpark

Baumpflanzaktion im Papenburger StadtparkFoto: OBS Michaelschule

"Mit der Pflanzung der Bäume haben die Schüler ein sehr sichtbares Zeichen gesetzt." (Izabela Dulis)

In Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern RUZ, NABU und der Stadt Papenburg führte die Michaelschule eine Baumpflanzaktion im Papenburger Stadtpark durch.

15 Winterlinden wurden von 10 Schülern unserer Schule, R. Stern ( Stadtgärtner), K. Kuhlmann ( RUZ ), K.. Augustin ( NABU), L. Sürken und M. Korte (Umweltausschuss der Michaelschule) neu eingepflanzt.
Diese Aktion soll im Rahmen der Blumenschau 2019 für die Themen "Umweltschutz, Klimaschutz, Nachhaltigkeit " sowie für die Michaelschule zur Erlangung des Titels "Umweltschule in Europa" genutzt werden.

Folgende Schülerinnen und Schüler waren an der Aktion beteiligt: P. Rüther, J. Middendorf, K. Schepers, M. Pahl, O. Grebener, S. Sonntag, J. Elberg, M. Lang, L. Diekmann, G. Eckbers.
 Baumpflanzaktion im Papenburger Stadtpark

(hier geht's zum Bericht der NOZ vom 15.12.2018)

(hier geht's zum YouTube-Video der Stadt Papenburg)