Chance:Azubi erstmalig an der Michaelschule

2018 chance azubi r

Am 19.04.2018 sind alle Eltern, Schüler und Interessierte herzlich zur Ausbildungsmesse „Chance Azubi“ eingeladen. Bis zu ca. 50 namhafte Ausbildungsbetriebe stellen in der Turnhalle der Michaelschule Papenburg ab 17 Uhr ihre Ausbildungs- und Studienangebote vor.

Die Ausbildungs- und Studienangebote sind ebenso vielfältig wie die Zahl der Betriebe, so dass für jeden Schulabschluss die passende Ausbildung dabei sein wird. Neben kaufmännischen Berufen ist das Handwerk und die Industrie ebenso vertreten wie Berufe in der Logistik, im Gesundheitswesen, im Maschinenbau oder Duale Studiengänge wie z.B. der Betriebswirtschaft, der Informatik usw. Die meisten Unternehmen bieten auch interessante Praktikumsplätze an, um einen ersten Einblick in die Betriebe und Berufe zu erhalten.

Auf der Messe sind auch Auszubildende vor Ort, so dass ein direkter Austausch zwischen Schülern, Eltern, Ausbildern und Auszubildenden entsteht. Fragen beispielsweise zum Einstellungsverfahren, den Ausbildungsinhalten oder den Einstellungsvoraussetzungen können direkt an Ort und Stelle geklärt werden. Ein Besuch der Messe ist Teil des Berufsorientierungskonzeptes der Michaelschule, um schon erste Eindrücke und Kompetenzen für die Berufswahl auszuloten.