Formel 1 Teams in Wolfsburg - kurz vor dem Wettbewerb "live"

Formel 1 in WolfsburgFotos: Obs Michaelschule Papenburg

Formel 1 Teams in Wolfsburg

Voll konzentriert arbeiten die Schülerinnen und Schüler in den beiden Teams der Michaelschule an ihren Boxenständen und sorgen für den letzten Schliff. Jedes Detail kann den entscheidenden Punkt bringen. Fast jede freie Minute wurde in den vergangengen Wochen geackert! Es gibt viele Bestandteile, die in diesem Wettbewerb eine Rolle spielen.

Genannt sei an dieser Stelle beispielhaft das aufwändige Portfolio mit einer Vorstellung der jeweiligen Teammitglieder und ihren Aufgaben sowie Konstruktionszeichnungen der Autos und der Dokumentation des Entwicklungsprozesses in den vergangenen Monaten. Natürlich gehört ebenfalls die eigentliche Konstruktion des Autos, mit all seinen Fehlern und Korrekturen dazu - bis zu dem Auto, das es bis heute geworden ist.

Wir fiebern mit euch und drücken euch die Daumen. Wir sind stolz auf eure Leistung.

Morgen früh um 9:00 Uhr geht es los für die Schüler!

Wir wünschen den beiden Teams, den beiden Lehrkräften, die dieses Projekt maßgeblich betreuen, Claudia Burlager und Christian Voskuhl, und Thorsten Hermes, verantwortlich für Logistik und Transport, viel Spaß und viel Erfolg!

Formel 1 in Wolfsburg

Die Ems-Zeitung hat bereits Online einen Artikel heraus gegeben, der hier nachzulesen ist.

Update: 10.03.2018 um 09:15 Uhr

Kleiner Blick in die Boxenstände unserer Teams

Minister Bernd Althusmann beim Team SpeedRacer

Minister Bernd Althusmann

Update: 10.03.2018 um 12:00 Uhr

Unsere Teams vor Ort

Speedhunters - Startnummer 10

SpeedRacer - Startnummer 11

Update: 10.03.2018 um 16:22 Uhr

Team Speedhunters "er"fährt sensationelle Zeiten ... und ab ins Finale ...

Speedhunters - Startnummer 10

Update: 10.03.2018 um 18:41 Uhr

Sensationelle Erfolge!

Platz 3 und Platz 5, sowie einen Sonderpreis und die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft in Friedrichshafen!

Preisverleihung durch Minister Bernd Althusmann

Speedhunters - Platz 5Unsere Speedhunters erreichen Platz 5 - Herzlichen Glückwunsch!

Speedhunters - SonderpreisUnsere Speedhunters bekommen einen Sonderpreis - Herzlichen Glückwunsch!

SpeedRacer - Platz 3
Unsere SpeedRacer erreichen Platz 3 und qualifizieren sich somit für die
Deutsche Meisterschaft in Friedrichshafen - Herzlichen Glückwunsch!

Hier geht es zur Homepage der SpeedRacer!