Klassen 10 besuchen das Klimahaus in Bremerhaven

Klassen 10 besuchen das Klimahaus in BremerhavenFotos: Obs Michaelschule Papenburg

Klassen 10 besuchen das Klimahaus in Bremerhaven

Entlang des 8. Längengrades gingen die Klassen 10b und 10g auf Weltreise und erlebten die Klimazonen der Erde auf eine spannende und beeindruckende Art und Weise. Sie durchquerten dabei fünf Kontinente und erfuhren, wie das Klima das Leben der Menschen dort beeinflusst.

Im World Future LAB konnten die Schülerinnen und Schüler an 8 großen Tablets ihre Fähigkeiten einsetzen, um die Erde nachhaltiger und zukunftsfähiger für die nächsten Generationen zu gestalten.
Dabei gelang es einer Gruppe aus der Klasse 10g die Höchstpunktzahl von 999 Punkten zu erreichen. Die Mitarbeiter des Klimahauses waren stark beeindruckt, hatte ein solches Ergebnis bisher noch niemand geschafft.