Berufsorientierung - Infotruck in Papenburg

Infotruck

Fotos: C. Burlager

Auch im Schuljahr 17/18 besuchten unsere Schüler den Infotruck.

Am Dienstag, den 15.08.2017 besuchten die Profilkurse Technik des 10. Jahrgangs sowie die Schüler des Berufewerks (Claudia Burlager und Christian Voskuhl) den Infotruck, welcher Interesse für die Berufe der Metall- und Elektroindustrie wecken soll. Dieser Truck wird von den Arbeitgeberverbänden Nordmetall und AGV Nord zur Verfügung gestellt.

Infotruck

Den Schülern wurden auf zwei Ebenen Theorie und Praxis der Berufserkundung in zwei Veranstaltungen näher gebracht.

Auf der unteren Etage konnten die Schüler u.a. eine CNC-Fräse programmieren, Stromkreise aufbauen und einen Fahrstuhl programmieren.

Auf der oberen Etage wurden den Schülern verschiedene Ausbildungsberufe vorgestellt  und Informationen über Bewerbungsgespräche sowie die Erstellung eines Lebenslaufes und einer Bewerbung gegeben.

Insgesamt war es eine erfolgreiche und interessante Veranstaltung für alle Beteiligten.

2017 ME Berufe logo
Website vom Infotruck