Die Klassen 6a und 6b besuchen die Papenburger Fatih-Moschee

Moscheebesuch
Die Klassen 6a und 6b in der Fatih-Moschee am Mittelkanal rechts in Ppenburg

Foto: Oberschule Michaelschule Papenburg

Am 19.12. besuchten die Klassen 6a und 6b die Papenburger Fatih-Moschee. In Begleitung von Frau Koch-Schwietert, Frau Alsmeier und Herrn Ballnus erkundeten die Schülerinnen und Schüler der beiden Klassen das Gebetshaus der Papenburger Muslime.

Mit neuen Ideen und Aufgaben versehen, machten sich die Schülerinnen auf den Heimweg. Im neuen Jahr wird es einen Besuch in der Kirche St. Michael geben. Die Klasse 6b wird sich dann an eine interreligiöse Aufarbeitung des Erlebten machen.

Dank gebührt Frau Hatting, die diesen Ausflug organisiert hatte, jedoch durch Krankheit kurzfristig verhindert war. Ein herzliches Dankeschön geht auch an den Sprecher und den Imam der Moscheegemeinde.

Fatih Moschee BremenDie Fatih Moschee in Bremen hat eine sehr informative Website