Schnuppern im Traumberuf

Für die kommenden Herbstferien vom 19. Oktober bis 30. Oktober bietet das „Software-Netzwerk Leer“ wieder Schnuppertage für Schülerinnen und Schüler ab 14 Jahren an.

Die Jugendlichen wählen aus zehn Firmen und acht Berufen ihren 'Schnupperberuf' aus. Für einen Tag lernen sie in dem ausgewählten Software-Unternehmen Beruf und Arbeitsalltag kennen. Dabei erhalten sie eine besondere Betreuung, da möglichst jedem Schüler ein Auszubildender zur Seite gestellt wird.

MitmachenHier kannst du dich zum
Schnuppertag anmelden ...

IT-Talente gesucht
Hier erfährst du alles über
die Ausbildungsberufe

Seit mehreren Jahren ist die Michaelschule Mitglied im Software-Netzwerk Leer e. V.
Das Netzwerk ist ein Bündnis von Leeraner Software-Unternehmen und der Stadt Leer.
Es
unterstützt Schüler/Innen mit berufsorientierenden Maßnahmen und bietet Fortbildungen für Lehrkräfte.