Filmprojekt stellt WPK 'Pflege, Gesundheit und Soziales' vor

Wahlpflichtkurs Soziales-Pflege-Gesundheit
Schulleiter Jürgen Kothe dankte den SchülerInnen der Altenpflegeschule und der Michaelschule für Ihr
schulisches und soziales Engagement. Passend zu Blumenschau 2014 überreichte er
den Schülern
und Frau Alsmeier Blumenzwiebeln , die die Nachhaltigkeit
des Projektes unterstreichen sollen.
Foto: Berufsfachschule für Altenpflege; Bearbeitung: Oberschule Michaelschule

care4future - SchülerInnen für die Pflege begeistern – ist ein bundesweites Netzwerk zur Gewinnung von Pflegenachwuchskräften.

Die Michaelschule arbeitet in Kooperation mit der Berufsfachschule für Altenpflege der Stiftung Marienhospital seit 2008 aktiv in diesem Netzwerk mit. Der Wahlpflichtkurs 'Pflege, Gesundheit und Soziales' unter Leitung von Frau Alsmeier ist dabei ein wichtiger Baustein dieses Pojektes.

Ein Imagefilm zeigt unter anderem die Zusammenarbeit der AltenpflegeschülerInnen und der SchülerInnen des Wahlpflichtkurses. Übrigens haben bereits einige ehemalige Schülerinnen aus den dem Wahlpflichtkurs den Berufsweg einer Altenpflegerin eingeschlagen. Der Film ist leider online nicht mehr verfügbar.

pdfZur Projektpräsentation
Quelle: care4future

Wahlpflichtkurs Soziales-Pflege-GesundheitWPK Pflege 02Wahlpflichtkurs Soziales-Pflege-GesundheitWahlpflichtkurs Soziales-Pflege-Gesundheit

Fotos: Aufnahmen aus dem Filmbeitrag