Soziales Kompetenztraining der 6d und 6e

2013 Soziales Kompetenztraining 06
Foto: juanjo tugores / fotolia.com

Soziales Kompetenztraining der 6d und 6eAm 22. und 23. Oktober nahmen die Klassen 6d und 6e unserer Michaelschule an einem sozialen Kompetenztraining teil.

Unter der Anleitung von Mike Stellmacher vom Institut für Gewaltprävention entwickelten die Schüler Selbstbehauptung im Rahmen eines Konflikttrainings.

Auf der Basis von erlebnispädagogischen und erfahrungsbasierten Methoden wurde das Miteinander im Klassenverband und in Gruppen thematisiert.
Die soziale Kompetenz und eine wertschätzende Kommunikation im Umgang miteinander stärkten die Schüler in mehreren kleinen Spielen, Gruppengesprächen und Rollenspielen.

Die Schüler erlebten einen interessanten Vormittag und beteiligten sich intensiv am Training. Auch der Trainer Mike Stellmacher war mit der aktiven Beteiligung  sehr zufrieden und zog ebenfalls ein positives Fazit.
Soziales Kompetenztraining der 6d und 6eSoziales Kompetenztraining der 6d und 6eSoziales Kompetenztraining der 6d und 6eSoziales Kompetenztraining der 6d und 6e

Fotos: Oberschule Michaelschule

Zum Vergrößern bitte die Fotos anklicken ...