Größter Mathewettbewerb: Känguru der Mathematik

Känguru 2009

Am 19. März 2009 geht der deutschlandweit größte  Mathematikwettbewerb Känguru der Mathematik" wieder an den Start.  Der Wettbewerb findet in Deutschland in diesem Jahr bereits zum 14. Mal statt.  Es gibt nur Gewinner, denn alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde mit den erreichten Punktzahlen und einen Erinnerungspreis.

Teilnehmen kann jeder Schüler unserer Schule.  Jeder Teilnehmer  erhält, abhängig vom Alter, einen Ankreuzzettel mit 30 Fragen zum Knobeln, Grübeln, Rechnen und Schätzen. Zu jeder der 30 Fragen gibt es fünf Antwortmöglichkeiten. Die richtige muss durch Ankreuzen ausgewählt werden (Multiple-Choice-Verfahren). Weitere Infos zur Teilnahme erhaltet ihr bei eurem Mathelehrer oder bei Frau Pyhel bzw. Frau Lüsing-Hauert.

Kaenguru_2008
Die Sieger aus dem letzten Jahr

Wer schon mal für den nächsten Wettbewerb üben will, kann das hier  tun (Quelle: http://www.schuelerlexikon.de):

Känguru   der Mathematik
Känguruwettbewerb 2009
Weitere Infos bei Frau Lüsing-Hauert bzw. Frau Pyhel.